Un mix perfetto tra il terreno rosso e aranciato, ricco di minerali e una naturale predisposizione ad accogliere la vite.
Vigna Rossa si trova a circa 430 metri sul livello del mare e sorge in un’area dell’azienda particolarmente ospitale per il sangiovese. Considerando i vigneti giovani di San Polo, impiantati nel 2000, è sicuramente la vigna che si caratterizza maggiormente per la sua naturale predisposizione ad accogliere la vite, che qui raggiunge un perfetto equilibrio ed una buona maturazione senza particolari accorgimenti e lavorazioni. Vigna Rossa è facilmente riconoscibile grazie al colore del suo terreno, rosso aranciato appunto, caratteristica che si riscontra soltanto in questo esatto punto della proprietà e dalla quale prende il nome. Il suolo è ricco di limo e di minerali ferrosi che rendono il terreno color ruggine anche a decine di centimetri di profondità con una micrometria intermedia fra argilla e sabbia. Tali componenti permettono alla vigna di assorbire molta acqua e la supportano del processo della fotosintesi: la parete fogliare appare verde e rigogliosa, i filari vegetano molto e si mostrano in grande salute.